Noticias

Lobos BUAP no pudo con el líder Tijuana

Periodico Digital
Domingo 7 de Marzo del 2010

Fin de semana negro para los Lobos de la BUAP, que en su visita al campo del estadio “Caliente”, cayeron por marcador de 2 goles a 0.

Partido pasado por lluvia que no sólo representó una derrota para los pupilos de Sergio Orduña, ya que desde el inicio, el equipo se vio minado en fuerzas con las lesiones de Juan Carlos Franco, al minuto 1, así como de Eder Pacheco, que al 39, también debió irse a la enfermería por una dolencia muscular.

Un primer tiempo en el que las fuerzas entre dichos contendientes se neutralizaron, quedando todo en una serie de avisos por conducto de ambas ofensivas, que del bando poblano, Pacheco, Pablo Metlich y Juan Montano inquietaron con sus embates al marco defendido por Adrián Zermeño que tuvo la fórmula para dejar el 0 por 0 al medio tiempo.

Ya en el complemento, la insistencia de los fronterizos puso a prueba al guardavallas Licántropo, Juan de Dios Ibarra, que en par de ocasiones se vio obligado a desviar y contener los disparos de Juan Carlos Núñez y Francisco Mendoza que alertaron a la zaga de lo que estaba por venir.

Precisamente, llegado el 68 en el reloj oficial, Mauro Gerk recibió de espaldas el esférico sobre el sector izquierdo, donde supo sacudirse la marca para de media vuelta poner el balón en las redes, abriendo con ello el ostión angelopolitano que vio definirse el 1 por 0 en el tanteador.

A pesar de que Lobos intentó reaccionar por conducto de Martín Calderón, la diosa fortuna no  les sonrió a los visitantes, que ya sobre la recta final, al 85, vio caer de nueva cuenta su cabaña con el tanto que Raúl Enríquez coronó a pase de Gastón Otreras, que para desgracia de la BUAP, no pudo ser cortado por César Cercado, dejando con ello el 2 a 0 final.

Un minuto más tarde, en el 86, un conato de bronca tuvo consecuencias para los “Xolos”, pues en los reclamos vieron la roja para el experimentado, Carlos Cariño, que con ello dejó en inferioridad numérica a los suyos pero sin mayor consecuencia, ya que los Lobeznos no pudieron disminuir la desventaja.

Alineaciones:

Tijuana: Adrián Zermeño, Javier Robles, Joshua Abrego, Esteban González, Mauro Gerk (’81 Marco Jiménez), Raúl Enríquez, Juan Francisco Mendoza (’58 Oscar Gastón Otreras), Damián Malrechauffe, Juan Carlos Núñez, Richard Ruiz (’91 Francisco Pizano) y Carlos Cariño.

Lobos BUAP: Juan de Dios Ibarra, César Cercado, Adrián Sánchez, Juan Montano, Yvanilton De Almeida, Pablo Metlich, Eder Pacheco (’38 Eder Pacheco), Juan Carlos Franco (‘3 Octavio Guerrero), Joaquín Reyes, Juan Augusto Gómez e Isaí Arredondo (’76 Antonio Carlos Da Silva).

Lobos BUAP sigue en plan grande; vence 1-0 a Durango

Domingo 27 de Febrero del 2010

Los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), ligaron su segundo éxito al hilo y se pusieron de líderes provisionales al vencer por la mínima diferencia a los Alacranes de Durango

Partido correspondiente a la jornada 9 del torneo Bicentenario 2010, disputado en el estadio Cuauhtémoc.

Eder Pacheco al minuto 22, hizo efectivo un disparo a la altura del corazón del área que fue imposible para el cancerbero Sergio Saucedo y de esta forma los universitarios ligaron su octavo encuentro sin derrota.

“No se nos había dado una victoria como local en los otros partidos y eso es lo que estábamos buscando y por suerte se dio”, mencionó el autor del gol quien añadió que “A lo mejor nos confiamos, ellos empezaron a presionar y nos vimos obligamos a retroceder”.

Con este marcador la escuadra lobezna arribó a 18 unidades para colocarse de manera provisional en la cima general. En tanto los Alacranes se quedaron con diez puntos, lejos de los puestos de clasificación.

La primera llegada de peligro fue al minuto once, luego de que la presión universitaria rindió frutos y el atacante Pablo Metlich, dentro del área sacó disparo que en el fondo fue tapado por el portero duranguense quien mandó a tiro de esquina.

El gol de la quiniela llegó al minuto 22, cuando Pablo Metlich, por sector izquierdo mandó centro y a la altura del manchón penal apareció Eder Pacheco quien la prendió de primera, y la puso en el fondo de la red, para el 1-0.

Para la parte complementaria, las emociones carecieron y apenas un disparo de parte de Miguel Ángel Bello que salió a las manos de Juan de Dios Ibarra y otro de Joaquín Reyes que fue desviado por un defensor hacia tiro de esquina.

Sin embargo en la parte final Durango presionó y al minuto 78, Rodrigo Briones incrustó por sector derecho, sacó disparo que fue tapado por Ibarra en dos tiempos. Dos minutos después Jesús Salazar mandó diagonal y Osvaldo Martínez sacó disparo hacia las nubes.

Al 85, Jesús Salazar apareció sólo dentro del área universitaria por sector izquierdo y ante el achique de Ibarra, sacó disparo que pegó en la red pero por la parte de afuera, en la más clara, para los visitantes.

Y al 88 Enrique Vizcarra sacó tiro, en jugada a balón parado que pasó a un lado y enseguida Jorge Omar Uribe envió tiro raso que pasó cerquita del poste izquierdo de Juan de Ibarra, ante el sufrimiento de los presentes.

El árbitro del encuentro fue Jorge Antonio Pérez Durán quien amonestó a Adrián Sánchez, Juan Carlos Franco, Pablo Metlich, Juan de Dios Ibarra de Lobos. Mientras que por Durango mostró cartón preventivo a Carlos Cárdenas, Rigoberto Esparza.

Lobos BUAP.- Juan de Dios Ibarra; César Cercado, Adrián Sánchez, Joaquín Reyes, Franz Torres, Juan Carlos Franco, Juan Montano (Tomás Domínguez), Isaí Arredondo (´75  Martín Calderón), Juan Augusto Gómez (´46 Antonio Carlos Da Silva), Pablo Metlich y Eder Pacheco. DT Sergio Orduña.

Durango.- Sergio Saucedo; Carlos Cárdenas (´46 Jesús Salazar), Rigoberto Esparza, Jorge Omar Uribe (´46 Alfred Alkoasene), Miguel Ángel Bello, Ángel Fredi Díaz, Osvaldo Martínez, Octavio Mira, Rodrigo Briones, Raúl Salinas y Edgar García (´Enrique Vizcarra). DT. Marco Antonio Trejo

Lobos BUAP igualó 2-2 con Veracruz de Cuauhtémoc Blanco

Domingo 21 de Febrero del 2010

Los Lobos de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP), se dejaron empatar a dos goles, ante los Tiburones Rojos del Veracruz

En partido celebrado en el estadio Cuauhtémoc, correspondiente a la jornada siete del Torneo Bicentenario 2010 de la Liga de Ascenso.

Antonio Carlos Da Silva Neto al minuto 5 y Martín Calderón al 81 consiguieron las anotaciones del conjunto local. Pero Hugo García al minuto 43 y Efrén Hernández al 89 propiciaron la igualdad, en un partido donde el ambiente estuvo en las tribunas.

Con este marcador el cuadro lobezno llegó a doce puntos para ascender a la cuarta posición del grupo único. En tanto los escualos arribaron a ocho puntos, para seguir rezagados, en cotejo que significó el debut de Jorge Almirón, como timonel del cuadro porteño.

Así ante una gran entrada, el conjunto universitario se fue al frente del marcador apenas al minuto cinco, cuando Antonio Carlos Da Silva Neto sacó zurdazo fuera del área y Rogelio Rodríguez no pudo detener, para el 1-0.

Nuevamente al 18, el jugador brasileño encontró un espacio y sacó disparo que se fue arriba de la cabaña de los escualos.

A partir de ese momento Lobos retrasó líneas y poco a poco los veracruzanos fueron creando llegadas, hasta que al minuto 43, en jugada a balón parado Cuauhtémoc Blanco mandó un globito, donde Hugo García, la prendió de aire, Adrián Sánchez alcanzó a desviar y Juan de Dios Ibarra no pudo reaccionar para el 1-1

Para la parte complementaria, Lobos puso el primer aviso, luego del disparo de Tomás Domínguez quien sacó derechazo fuera del área y el portero desvió. Enseguida el cuadro visitante respondió, cuando Octavio Valdez mandó diagonal y Lucas Silva remató pero por arriba.

Al minuto 54, Lucas Silva abrió para Cuauhtémoc Blanco quien dentro del área, sacó un globito, pero en el fondo Ibarra se quedó con el balón un minuto después, el propio Silva llegó por sector derecho, mandó diagonal, pero el portero universitario en dos tiempos detuvo.

Todavía al minuto 81, Cuauhtémoc Blanco hizo una gran jugada individual, llegó a la línea de fondo y alcanzó a mandar centro, pero Ibarra en un lance para la fotografía se hizo de la posesión del esférico.

Un minuto después, y tras una serie de rebotes el balón le quedó a Martín Calderón quien en los linderos del área alcanzó a puntear el esférico para poner adelante a los universitarios, ante la algarabía de los presentes.

Sin embargo cuando el encuentro agonizaba una pifia en la zona defensiva, hizo que Efren Hernández alcanzara a empujar el balón, ante la salida de Ibarra, para lograr el definitivo dos goles a dos.

Lobos BUAP.- Juan de Dios Ibarra; César Cercado, Adrián Sánchez, Joaquín Reyes, David Jiménez (Juan Montano), Miguel Ángel López, Tomás Domínguez, Cesáreo Victorino, Pablo Metlich, Antonio Carlos Da Silva Neto (´46 Martín Calderón) y Eder Pacheco (´75 Ismael Espiga). DT Sergio Orduña.

Veracruz.- Rogelio Rodríguez; Leonel Olmedo, Carlos Infante, Octavio Valdez (Alejandro Molina), Francisco Bravo (, Cuauhtémoc Blanco, Lucas Silva (´75 Efren Hernández), Edgar Solano, Miguel Ángel Valdez, Hugo García y Luis Ángel García. DT. Jorge Almirón.

Total de 32935 visitantes (73476 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!